عن الوحدة
عن الوحدة

أنشئت وحدة الخدمات الإلكترونية بكلية التربية النوعية في شهرأكتوبر لعام 2013 م , لتفعيل خدمات تكنولوجيا المعلومات لتصل إلي المستفيدين بالكلية من طلاب وأعضاء هيئة التدريس وموظفين وهي تعتبر حلقة الوصل بين المشاريع الست المقدمة من ICTP علي مستوي الجامعات وبين الكليات

كما تهدف هذه الوحدة إلي تقديم خدمات متميزة في تكنولوجيا المعلومات للكلية عن طريق زيادة فاعلية المشاريع الست المقدمة من ICTP (الشبكة - نظم المعلومات الإدارية - التدريب - المكتبة الرقمية - التعلم الإلكتروني - البوابة الرقمية).

رؤية الوحدة

أن تكون وحدة الخدمات تكنولوجيا المعلومات بكلية التربية النوعية – جامعة بورسعيد أكثر تميزاً

من بين الوحدات المناظرة على المستويين المحلي والإقليمي في تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات والخدمات التكنولوجية المتنوعة على مستوى الكلية والجامعة، وخدمة المؤسسات التعليمية تكنولوجياً سواءً على المستوى الجامعي أو قبل الجامعي.

رسالة الوحدة

السعي إلى تزويد الكلية ومنتسبيها من أعضاء هيئة التدريس وموظفين وطلاب بالخدمات التكنولوجية المتنوعة، وتقديم الاستشارات والتدريب في مجال التكنولوجيا داخل الكلية وخارجها، والمساهمة في الميكنة التكنولوجية في مجال الإدارة التعليمية، والتعليم والتعلم، والبحث العلمي بما ييستهدف رفع الكفاءة التكنولوجية في جميع المجالات داخل الكلية والجامعة، والمنافسة المحلية والإقليمية والعالمية التكنولوجية في ضوء معايير جودة العملية التعليمية
أهداف الوحدة :

تعمل الوحدة على توظيف تكنولوجيا المعلومات لدعم و تطوير الانشطة التعليمية و البحثية و المجتمعية و الإدارية بكلية التربية النوعية و تقديم خدمات إلكترونية متميزة لأعضاء كلية الهندسة وذلك من خلال تحقيق الاهداف التالية :

1. رفع كفاءة البنية التحتية وتحديثها بكلية التربية النوعية.

2. التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب بكلية التربية النوعية عن طريق البريد الكتروني الرسمي الخاص بالجامعة.

3. تحويل نسبة من البرامج الدراسية بكلية التربية النوعية الى برامج الكترونية.

4. تقنين وضع استخدام نظم التشغيل والبرمجيات.

5. حماية الأجهزة ضد الفيروسات.

6. استخدام المعاملات الالكترونية بدلا من المعاملات الورقية عن طريق توعية ورفع كفاءة العاملين بكلية التربية النوعية علي استخدام تكنولوجيا المعلومات.