أخبار رعاية الطلاب

صحتنا 1صحتنا 2

شارك وفداً من أعضاء هيئة التدريس والجهاز الاداري والطلاب بكلية التربية النوعية بالحضور في سلسلة ندوات صحتنا ثروتنا والتي افتتحها الأستاذ الدكتور/ راشد صبري القصبي القائم بعمل رئيس الجامعة والأستاذة الدكتور / مايفل حشمت عميد كلية الطب، ومقرر الندوات أ.د/ إيهاب غنيم وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع الإدارة العامة للمشروعات البيئية سلسلة ندوات بعنوان " صحتنا ثروتنا " التي يتم عقدها بمسرح الجامعة ببور فؤاد وذلك في إطار نشر الوعي الصحي والتوعية ببعض الأمراض المنتشره في المجتمع المصري.

هذا وقد ألقي أ.د/ راشد القصبي كلمه في بداية الندوة وتوجه بالشكر لكلية الطب علي هذا العمل وشكر أ.د/ مايفل حشمت وأ.د/ إيهاب غنيم علي الجهد المبذول في إعداد الندوات ليشعر العاملين بالجامعة بوجود كلية الطب وقد تمنت أ.د/ مايفل حشمت أن يستفيد الجميع من الندوات وأن تنال كل الاستفادة لجموع العاملين بالجامعة وشكرت سيادتها أ.د/ راشد القصبي علي توفير مسرح الجامعة لعقد الندوات.

صحتنا 3

وقد بدأت الندوات بمحاضرة أ.م.د/ أيمن جلهوم ندوة بعنوان التعريف بأسباب الصداع المختلفة وكيفية العلاج وأنواعه والعوامل التي تزيد من الصداع وتحدث عن صداع التوتر والصداع النصفي والعوامل التي تساعد علي ظهوره كالضغط العصبي واالارهاق وقلة أو زيادة تناول كمية الكافيين المعتاد عليها الشخص والإفراط في استخدام المسكنات والأصوات العالية والتدخين وتحدث أيضا عن الصداع الثانوي وكيفية العلاج منه.

صحتنا 5صحتنا 4

أعقبها ندوة أ.د/ إيهاب غنيم وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الندوات بعقد أولي ندوات حملات التوعية بالجامعة تحت عنوان " التعريف بالوسائل الحديثة لتصحيح الإبصار " حيث قام سيادته بإلقاء الضوء علي قصر النظر وبعد النظر وأسبابه والاستجماتيزم والعيوب الانكسارية وطرق تصحيحه سواء باستخدام النظارة الطبية أو استخدام العدسات اللاصقة واستخدام الليزر لعلاجه هذا وقد تحدث عن أمراض العيون : "المياه البيضاء - المياه الزرقاء - جفاف العين الشديد "وعن عمليات الليزك ومميزاتها وعيوبها وقد قام سيادته في نهاية الندوة بقياس القرنية باستعمال أحدث الأجهزة للسادة الحضور في الندوة.